エスニック風彩り冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫たまねぎ 8.7g 8.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 蒸し鶏 35.0g 35.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- パクチー 1.2g 1.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- <A>
- 水 50.0ml 50.0ml
- 黒酢冷やし中華のつゆ 40.0ml 40.0ml
- ナンプラー (魚醤) 8.0ml 8.0ml
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1紫たまねぎは薄切り、きゅうり、にんじんは、せん切りにして合わせる。蒸し鶏は、ほぐす。レモンは、くし形切りにする。パクチーは、食べやすい大きさに切る。
- 2中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 32に1を盛り、<A>を混ぜ合わせたものを回しかける。
※ナンプラーが入っているため、「黒酢冷やし中華のつゆ」と水の希釈倍率は調整をしております。
point
発酵食品の黒酢とナンプラーを使用した冷やし中華です。ナンプラーの香りでエスニックの風味を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
448kcal
タンパク質
21.4g
脂質
4.1g
炭水化物
77.8g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
70mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
16mg