小松菜のお浸し

小松菜のお浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小松菜はゆでて、3~4cmの長さに切る。
  • を器に盛り、桜えび、かつお節を飾る。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

お浸しもマイルドなぽん酢1本で美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

29kcal

タンパク質

3.9g

脂質

0.3g

炭水化物

3.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

163mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

23mg

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