チキン南蛮丼定食

チキン南蛮丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

321円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
  •   
  • を食べやすい大きさにカットし、温めたタレと絡める。
  • 丼にご飯を入れ、せん切りにしたキャベツ、を一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎ、半分に切ったミニトマトを盛りつける。

point

鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1031kcal

タンパク質

36.6g

脂質

45.2g

炭水化物

112.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

137mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

30mg

過去に閲覧したレシピ