チキン南蛮丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉に塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
- 21を食べやすい大きさにカットし、温めたタレと絡める。
- 3丼にご飯を入れ、せん切りにしたキャベツ、2を一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎ、半分に切ったミニトマトを盛りつける。
point
鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1031kcal
タンパク質
36.6g
脂質
45.2g
炭水化物
112.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
137mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
30mg