和風豆腐ステーキ

和風豆腐ステーキ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 木綿豆腐は水きりし、片栗粉をまぶして揚げる。
  • ちりめんじゃこは、ペーパータオルの上に広げ、電子レンジで加熱し、カリカリにする。
  • を器に盛り、、小口切りした小ねぎ、練りわさびをのせる。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

冷凍の揚げだし豆腐とマイルドなぽん酢を使えば、簡単に豆腐ステーキ風な一皿が出来上がり。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

204kcal

タンパク質

11.1g

脂質

11.8g

炭水化物

12.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

146mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ