和風豆腐ステーキ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- ちりめんじゃこ 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 練りわさび 2.0g 2.0g
- 味ぽんMILD 1L 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1木綿豆腐は水きりし、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2ちりめんじゃこは、ペーパータオルの上に広げ、電子レンジで加熱し、カリカリにする。
- 31を器に盛り、2、小口切りした小ねぎ、練りわさびをのせる。
- 4「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
冷凍の揚げだし豆腐とマイルドなぽん酢を使えば、簡単に豆腐ステーキ風な一皿が出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
11.1g
脂質
11.8g
炭水化物
12.4g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
146mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
2mg