ゆず塩あんかけうどん

ゆず塩あんかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏むね肉は、一口大に切る。白菜は、1cm幅の細切りにする。ほうれんそうは、4cm長さに切る。にんじんは、短冊切りにする。たまねぎは、薄切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」、を加えて煮込む。
  • 全体に火が通ったら、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて加え、とろみをつける。
  • うどんをゆで、器に盛り、をかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

ゆずの風味が効いたあんかけのうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

19.4g

脂質

2.9g

炭水化物

56.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

52mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ