ゆず塩あんかけうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 50.0g 50.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- ほうれんそう 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- うどん 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1鶏むね肉は、一口大に切る。白菜は、1cm幅の細切りにする。ほうれんそうは、4cm長さに切る。にんじんは、短冊切りにする。たまねぎは、薄切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」、1を加えて煮込む。
- 3全体に火が通ったら、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて加え、とろみをつける。
- 4うどんをゆで、器に盛り、3をかける。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
ゆずの風味が効いたあんかけのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
19.4g
脂質
2.9g
炭水化物
56.6g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
52mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
16mg