握りとカップ寿司のセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 340.0g 340.0g
- まぐろ (すし用カット) 28.5g 28.5g
- いか (すし用カット) 20.0g 20.0g
- サーモン (すし用カット) 30.5g 30.5g
- すしえび 24.0g 22.8g
- 煮あなご 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 28.5g 28.5g
- イクラ 9.5g 9.5g
- かにむき身 0.6g 0.6g
- 甘えび 9.1g 3.2g
- とびこ 2.0g 2.0g
- まぐろたたき 10.0g 10.0g
- きゅうり 2.6g 2.5g
- 貝割れ菜 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
- 錦糸卵 4.0g 4.0g
- のり 0.4g 0.4g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1カップにすし飯20gずつ盛り付け、お好みの具材を盛り付け、カップ寿司を作る
- 21を容器に盛り付け、お好みの握り寿司を盛り合わせる。
point
いつもの握り寿司にカップ寿司を組み合わせるだけで、華やかになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
21.6g
脂質
6.1g
炭水化物
65.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
35mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
2mg