蒸し鶏とニラのやさしい酢味噌和え

蒸し鶏とニラのやさしい酢味噌和え

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏もも肉に酒(分量外)をふり、蒸す。
  • にらは約3cmの長さに切ってゆでる。
  • みそ、砂糖、「やさしいお酢」、柚子こしょうを合わせて酢味噌を作る。
  • を適当な大きさに切り、にらと合わせてであえ、器に盛ってあられを散らす。
  • あられは、いりごまに代替できます。

point

柚子こしょうの風味が特徴のお通しメニューです。焼き鳥の残りなどを使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

95kcal

タンパク質

5.6g

脂質

4.2g

炭水化物

8.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

17mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ