白身魚フライのゴマだれ南蛮ドレッシング

白身魚フライのゴマだれ南蛮ドレッシング

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。できれば冷蔵庫で冷やして味をなじませておく。
  • キャベツはせん切り、たまねぎは薄切り、貝割れ菜は半分に切ってそれぞれ冷水にさらし、しっかり水きりをして合わせる。
  • 白身魚はかるく塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
  • 器にの野菜と白身魚のフライを盛り合わせ、のドレッシングを全体にかける。斜め薄切りにしたきゅうり、くし形切りにしたトマトを添える。
  •  ドレッシングはフライと生野菜にまんべんなくかけてください。

※付け合せの野菜もドレッシングで美味しく食べられるメニューです。

point

1食あたりにお酢が大さじ1杯(約15ml)入ったメニューです。お酢と「香味和風だし」、サラダ油をあわせるだけで旨味のあるドレッシングベースができます。市販の冷凍フライでも美味しくできるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

347kcal

タンパク質

18.4g

脂質

21.2g

炭水化物

19.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

49mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

13mg

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