鶏の甘酢照り焼き(スチコンバージョン)

鶏の甘酢照り焼き(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は1枚を半分に切り、薄く片栗粉をまぶす。「カンタン酢」としょうゆを混ぜ、鶏もも肉を30分ほど漬ける。
  • 鶏肉が重ならず、ぴったり入る大きさのバット、もしくはホテルパンにオーブン用シートを敷き、鶏皮を上にして並べ、漬け汁をすべて注ぐ。この時、鶏肉が漬け汁でひたひたになるようにする。
  • スチームコンベクションオーブンをコンビモード・200℃・湿度90%に設定して12分加熱する。
  • 鶏肉にたれをからめ、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、湿度、時間は目安です。鶏もも肉の枚数によって調整して下さい。※肉の漬け込み時間は、調理時間に含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

point

スチームコンベクションで仕上げるふっくら、ジューシーな照り焼きチキンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

23.6g

脂質

19.9g

炭水化物

21.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

9mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

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