彩り野菜のつゆうまポークチャップ

彩り野菜のつゆうまポークチャップ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は塩、こしょうをふり、下味をつける。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。<調味料>は、混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  • 余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
  • を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

point

「追いがつおつゆの素」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

21.1g

脂質

25.4g

炭水化物

17.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

203μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

47mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ