彩り野菜のつゆうまポークチャップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 薄切り 100.0g 100.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.2g 0.2g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 黄パプリカ 20.8g 18.8g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- <調味料>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 17.5ml 17.5ml
- トマトケチャップ 15.0g 15.0g
- サラダ油 6.0g 6.0g
- イタリアンパセリ 適宜
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は塩、こしょうをふり、下味をつける。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。<調味料>は、混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
- 43を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。
point
「追いがつおつゆの素」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
21.1g
脂質
25.4g
炭水化物
17.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
203μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
47mg