ゴルゴンゾーラクリーム後掛け鶏白湯鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 春菊 30.3g 30.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- チーズソース 240.0g 240.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
- 2食べやすい大きさに切った、鶏もも肉、キャベツ、長ねぎ、絹ごし豆腐、春菊、しいたけを鍋に盛る。1を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※途中で、チーズソース(ゴルゴンゾーラタイプ)をかけて、味の変化をお楽しみください。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※おすすめの〆はリゾットです。
point
鶏白湯のお鍋を楽しんだあとは、ゴルゴンゾーラチーズソースをかけて、がらりと雰囲気が変わったお鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
17.1g
脂質
14.2g
炭水化物
8.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
75mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
33mg