白湯スープの鶏豆腐

白湯スープの鶏豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。春菊は、食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は、6等分に切る。
  • 鍋に、を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかけ、15分ほど煮る。
  • を器に盛る。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈倍率は10倍(1:9)です。

point

鶏豆腐を「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で白濁スープに仕立てました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

10.1g

脂質

8.5g

炭水化物

1.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

74mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ