白湯スープの鶏豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- 焼き豆腐 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。春菊は、食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は、6等分に切る。
- 2鍋に、1を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで火にかけ、15分ほど煮る。
- 32を器に盛る。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈倍率は10倍(1:9)です。
point
鶏豆腐を「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で白濁スープに仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
10.1g
脂質
8.5g
炭水化物
1.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
74mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
4mg