酢取り大根とクリームチーズ

酢取り大根とクリームチーズ

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根の皮をむき、薄切りにして立て塩(3%食塩水:分量外)に浸し、しんなりしたら水けを絞る。
  • 「穀物酢」、砂糖、水を火にかけ、砂糖が溶けたら冷ます。
  • に2時間以上漬け、水けをきってクリームチーズを包む。
  • 器に盛り小口切りの小ねぎといりごまを散らす。
  • 大根をサイコロ状に切って漬け込みクリームチーズにあえることもできます。

point

大根を酢漬けにしてクリームチーズといただく居酒屋お通しメニューです。白ワインにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

54kcal

タンパク質

0.9g

脂質

3.0g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

19mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

3mg

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