ヨーグルトレアチーズケーキ 黒酢入り

ヨーグルトレアチーズケーキ 黒酢入り

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネグイットヨーグルト黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

ビネグイットヨーグルト黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • クリームチーズは常温にもどす。ゼラチンは、水(分量外)でふやかして煮溶かし、粗熱を取る。
  • ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら、砂糖、生クリーム、「ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク」を加え、泡立て器で混ぜる。
  • のゼラチンを加え、器に流し入れ、冷やし固める。
  • お好みでミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

ほどよい酸味を感じるヨーグルトレアチーズケーキです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

420kcal

タンパク質

6.3g

脂質

39.1g

炭水化物

9.3g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

65mg

ビタミンA

320μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

0mg

ビネグイットヨーグルト黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ