ヨーグルトレアチーズケーキ 黒酢入り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クリームチーズ 200.0g 200.0g
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 砂糖 20.0g 20.0g
- 生クリーム 200.0ml 200.0ml
- ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク 60.0ml 60.0ml
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
ビネグイットヨーグルト黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1クリームチーズは常温にもどす。ゼラチンは、水(分量外)でふやかして煮溶かし、粗熱を取る。
- 2ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら、砂糖、生クリーム、「ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク」を加え、泡立て器で混ぜる。
- 32に1のゼラチンを加え、器に流し入れ、冷やし固める。
- 4お好みでミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
ほどよい酸味を感じるヨーグルトレアチーズケーキです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
6.3g
脂質
39.1g
炭水化物
9.3g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
65mg
ビタミンA
320μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
0mg