セロリとディルの砂肝串
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- セロリ 15.4g 10.0g
- ディルの葉 0.5g 0.5g
- 塩 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 2.5g 2.5g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 2.5ml 2.5ml
- 鶏砂肝 80.0g 80.0g
作り方
- 1セロリ、ディルはみじん切りにし、塩、オリーブオイル、「穀物酢」と合わせる。
- 2適当な大きさに切った砂肝を串に刺し、塩、こしょう(分量外)して焼き、焼きあがったら器に盛って1をかける。
point
ハーブと香味野菜の風味がいつもの砂肝とは一味違う美味しさをひきたてます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
14.7g
脂質
3.9g
炭水化物
0.5g
食物繊維
0.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
10mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
5mg