鶏の唐揚げ甘酢だれ

鶏の唐揚げ甘酢だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 分量の「穀物酢」、醤油、砂糖、おろししょうが、ごま油を合わせて温めておく。
  • 鶏の唐揚げを揚げたら、熱々のうちにのたれでからめて、生野菜を敷いた器に盛り、セルフィーユを飾る。
  • 写真は生野菜にトレビス、きゅうり、だいこんも入っています。

point

お手持ちの食材で簡単にメニュー化できます。甘酢だれと唐揚げの油で生野菜も美味しくいただけます。野菜はお手持ちのもので結構です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

354kcal

タンパク質

16.5g

脂質

21.5g

炭水化物

24.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

32mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ