あごだしおでん

あごだしおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 大根は3cm厚さに切り、下ゆでする。板こんにゃくは4等分の三角形に切る。ちくわは半分の斜め切りにする。さつま揚げは油抜きをする。卵はゆで卵にして殻をむく。
  • 鍋に「香味焼きあごだし」と水、を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で30~40分ほど加熱する。

※お好みで練りがらしをつけてお召し上がりください。

point

上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

231kcal

タンパク質

17.9g

脂質

7.7g

炭水化物

22.7g

食物繊維

3.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

114mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

18mg

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