揚げ餃子 ハニーマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ(冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 6.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 紫たまねぎ 27.2g 25.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1ぎょうざは油で揚げ、皿に盛る。
- 2たまねぎと紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきって1の上にのせ、小ねぎを散らす。「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかける。
point
こってりした揚げぎょうざをさっぱりしたマスタードソースでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
5.0g
脂質
8.3g
炭水化物
20.0g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
32mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg