ネギのせぎょうざ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ(冷凍) 120.0g 120.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- ラー油 5.0g 5.0g
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1ぎょうざは、サラダ油を熱したフライパンで表示の通りに焼く。
- 21を皿に盛り、白髪ねぎをのせ、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」とラー油をかける。お好みで黒こしょうをふる。
point
ねぎをのせたぎょうざを、たまねぎの入ったタレでいただく、ねぎづくしのぎょうざです。ぴりりとした辛みがお酒にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
4.4g
脂質
11.4g
炭水化物
16.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg