ネギのせぎょうざ

ネギのせぎょうざ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぎょうざは、サラダ油を熱したフライパンで表示の通りに焼く。
  • を皿に盛り、白髪ねぎをのせ、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」とラー油をかける。お好みで黒こしょうをふる。

point

ねぎをのせたぎょうざを、たまねぎの入ったタレでいただく、ねぎづくしのぎょうざです。ぴりりとした辛みがお酒にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

4.4g

脂質

11.4g

炭水化物

16.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

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