厚切りベーコンとマッシュルームのハニーマスタード風味のポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 100.0g 100.0g
- ブラウンマッシュルーム 50.5g 48.0g
- 揚げ油 148.0g 7.4g
- ポテトサラダ 1000.0g 1000.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 60.0g 60.0g
- ゆで卵 137.5g 137.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
- パセリ (みじん切り) 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1食べやすい大きさに切ったベーコンとマッシュルームを油で揚げる。
- 2ポテトサラダに1、たまねぎ、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を加えて混ぜる。
- 32を皿に盛り、半分に切ったゆで卵を飾り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を適量かけ、パセリをふる。
point
ハニーマスタードの風味と食感が楽しめるポテトサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
5.4g
脂質
16.2g
炭水化物
20.8g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
14mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
4mg