あごだしのひやかけうどん

あごだしのひやかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。小ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に「香味焼きあごだし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏肉を入れて火を通す。
  • うどんはゆでて器に盛り、鶏肉、かまぼこをのせる。冷やしたのつゆを注ぎ、小ねぎを飾る。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は10倍(1:9)です。※調理時間につゆの冷却時間は含みません。

point

あごだしの風味豊かなつゆでいただく冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

19.4g

脂質

10.9g

炭水化物

49.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ