たまねぎとから揚げの冷やし中華

たまねぎとから揚げの冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

550円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

作り方

  • たまねぎは薄切りにする。豆苗はサッとゆで、冷水で冷やし水けを絞る。ミニトマトは半分に切る。
  • たっぷりの湯(分量外)で中華めんをゆで、冷水でしっかり冷やし、器に盛る。
  • と鶏のから揚げを盛り付け、水で希釈した「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」を注ぐ。

※「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

たまねぎと揚げ物を活用した冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1371kcal

タンパク質

51.2g

脂質

39.2g

炭水化物

190.3g

食物繊維

7.9g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

59mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

33mg

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ