たまねぎとから揚げの冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 74.5g 70.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 25.0g 25.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 中華めん (乾) 200.0g 200.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 120.0g 120.0g
- 冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。豆苗はサッとゆで、冷水で冷やし水けを絞る。ミニトマトは半分に切る。
- 2たっぷりの湯(分量外)で中華めんをゆで、冷水でしっかり冷やし、器に盛る。
- 31と鶏のから揚げを盛り付け、水で希釈した「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」を注ぐ。
※「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
たまねぎと揚げ物を活用した冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1371kcal
タンパク質
51.2g
脂質
39.2g
炭水化物
190.3g
食物繊維
7.9g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
59mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
33mg