生姜風味のあごだしあんかけうどん

生姜風味のあごだしあんかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 鍋に「香味焼きあごだし」、水、片栗粉、斜め切りした長ねぎ、短冊切りしたかまぼこと油揚げを入れ、よく混ぜながら火にかける。ひと煮立ちしたら、おろししょうがを加えて火を止める。
  • ゆでたうどんを器に入れ、を注ぐ。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あごだしとしょうがの風味がやさしい味わいのうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

9.8g

脂質

2.8g

炭水化物

59.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

42mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

15mg

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