冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- 薄焼き卵 30.0g 30.0g
- しいたけの甘煮 40.0g 40.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 紅しょうが 適宜
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1中華めんはゆでて、器に盛る。
- 21にせん切りにしたきゅうり・焼豚、細切りした薄焼き卵、しいたけの甘煮、ゆでたもやしを盛り、水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」をかける。お好みで紅しょうがを添える。
※「黒酢冷やし中華のつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
5種の具材の冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
21.3g
脂質
6.9g
炭水化物
90.9g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
8.3g
カルシウム
84mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
15mg