冷やし中華

冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 中華めんはゆでて、器に盛る。
  • にせん切りにしたきゅうり・焼豚、細切りした薄焼き卵、しいたけの甘煮、ゆでたもやしを盛り、水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」をかける。お好みで紅しょうがを添える。

※「黒酢冷やし中華のつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

5種の具材の冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

520kcal

タンパク質

21.3g

脂質

6.9g

炭水化物

90.9g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

84mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

15mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ