夏野菜のごまだれつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- なす 33.3g 30.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- オクラ 14.1g 12.0g
- くるみ 9.0g 9.0g
- ごまだれつゆ 100.0g 100.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
ごまだれつゆ
作り方
- 1うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 2なす、みょうが、きゅうりは5mm角に切り、オクラはゆでて小口切りにする。くるみは砕く。
- 3「ごまだれつゆ」を水で希釈し、2を入れ、器に注ぐ。
- 43に1をつけていただく。
※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
山形のだし風のつけ汁につけていただく、つけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
13.6g
脂質
19.5g
炭水化物
75.7g
食物繊維
4.2g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
100mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg