月見とろろ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 100.0g 100.0g
- 温泉卵 55.0g 55.0g
- 青のり 適量
- ミツカン 香味焼きあごだし 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1器にとろろいもを入れて、温泉卵、青のりをのせ、「香味焼きあごだし」をかける。
point
あごだしがふんわり香る、月見とろろです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
9.5g
脂質
5.8g
炭水化物
15.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
45mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
6mg