あごだしの冷やし明太とろろうどん

あごだしの冷やし明太とろろうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

338円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • の上に、とろろいも、辛子明太子を盛り付け、水で希釈した「香味焼きあごだし」を注ぎ、小ねぎを散らす。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

あごだしの風味豊かなつゆでいただく冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

18.2g

脂質

2.7g

炭水化物

60.9g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

43mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

45mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ