なすの油淋風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 88.9g 80.0g
- 揚げ油 80.0g 4.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- しょうが 6.2g 5.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1なすは食べやすい大きさに切って素揚げし、器に盛りつける。
- 2「アジアンソース 油淋鶏」にみじん切りにしたしょうが、ねぎを合わせて1にかけ、白髪ねぎ、白ごまを飾る。
point
油淋鶏風味の揚げなすはお酒のお供にぴったりです。「アジアンソース」をかけるだけで簡単にメニューバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
1.8g
脂質
5.7g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
21mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
5mg