なすの油淋風

なすの油淋風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • なすは食べやすい大きさに切って素揚げし、器に盛りつける。
  • 「アジアンソース 油淋鶏」にみじん切りにしたしょうが、ねぎを合わせてにかけ、白髪ねぎ、白ごまを飾る。

point

油淋鶏風味の揚げなすはお酒のお供にぴったりです。「アジアンソース」をかけるだけで簡単にメニューバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

1.8g

脂質

5.7g

炭水化物

9.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ