桃の冷製スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- バター 10.0g 10.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 50.0ml 50.0ml
- 牛乳 300.0ml 300.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
- オリーブオイル 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1たまねぎと、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを、バターで炒める。8割ほど火が通ったら、水を入れて、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 2火を止めて、粗熱を取り、「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」を入れてミキサーにかける。
- 32に牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
- 4器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾り、オリーブオイルをたらす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
point
フルーティな冷製スープです。よく冷やしてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
3.1g
脂質
5.1g
炭水化物
10.0g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
90mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
10mg