桃の冷製スープ

桃の冷製スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • たまねぎと、皮をむいて薄切りにしたじゃがいもを、バターで炒める。8割ほど火が通ったら、水を入れて、材料がやわらかくなるまで煮る。
  • 火を止めて、粗熱を取り、「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」を入れてミキサーにかける。
  • に牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  • 器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾り、オリーブオイルをたらす。

※調理時間に冷却時間は含みません。

point

フルーティな冷製スープです。よく冷やしてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

3.1g

脂質

5.1g

炭水化物

10.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

90mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

10mg

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