桃のムース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 生クリーム 200.0ml 200.0ml
- 砂糖 30.0g 30.0g
- 生クリーム 適宜
- 桃 適宜
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱を取り常温にする。
- 2生クリームに砂糖を加え、5分立てにし、1を加えて、器に流し入れ、固める。
- 3お好みで生クリーム、桃、ミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
桃のフルーティさと、お酢のすっきり感が特徴のムースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
2.1g
脂質
22.5g
炭水化物
10.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
30mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg