桃のムース

桃のムース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱を取り常温にする。
  • 生クリームに砂糖を加え、5分立てにし、を加えて、器に流し入れ、固める。
  • お好みで生クリーム、桃、ミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

桃のフルーティさと、お酢のすっきり感が特徴のムースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

2.1g

脂質

22.5g

炭水化物

10.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ