ヨーグルトジュレビネガーソース

ヨーグルトジュレビネガーソース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

52円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。
  • を冷やし固め、適当な大きさに崩す。
  • を器に盛り、プレーンヨーグルトに添える。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

「フルーティス」はヨーグルトソースとしても使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

2.9g

脂質

2.5g

炭水化物

7.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

96mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ