鶏もも肉の油淋マヨネーズ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせておく。
- 2鶏もも肉は大きめの一口大に切り、軽く塩・こしょう(分量外)して、油をひいた鉄板で焼いて火を通す。
- 3火が通ったら、ちぎったリーフレタスと薄くスライスしたたまねぎ、赤・黄パプリカをのせて1のたれをかける。
point
「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせた、甘めのマヨネーズソースを使うことで、お酒によく合うメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
17.8g
脂質
33.3g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
14mg