鶏もも肉の油淋マヨネーズ

鶏もも肉の油淋マヨネーズ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせておく。
  • 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、軽く塩・こしょう(分量外)して、油をひいた鉄板で焼いて火を通す。
  • 火が通ったら、ちぎったリーフレタスと薄くスライスしたたまねぎ、赤・黄パプリカをのせてのたれをかける。

point

「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせた、甘めのマヨネーズソースを使うことで、お酒によく合うメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

17.8g

脂質

33.3g

炭水化物

6.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

14mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ