1/3日分の野菜入り春雨スープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入り春雨スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • キャベツ、白菜、豚バラ肉、油揚げは一口大に、ほうれん草は4cm長さに切り、それぞれゆでる。もやしはゆでる。はるさめは水もどしする。
  • の上に、と鶏だんごを彩りよく盛り、白ごまをふる。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れたかつおだしが香る風味豊かなスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

18.8g

脂質

16.0g

炭水化物

21.1g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

87mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ