1/3日分の野菜入り洋野菜のゆず風味スープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 21.7g 21.7g
- 水 228.3ml 228.3ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- <具材>
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- レタス 30.6g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもはいちょう切り、ズッキーニは半月切り、赤・黄パプリカは短冊切り、たまねぎは1cm幅に切り、それぞれゆでる。レタスは一口大に切る。
- 31の上に、<具材>を彩りよく盛る。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
1日に摂取する野菜の1/3量入りの洋野菜をメインにしたゆず風味のスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
12.2g
脂質
5.2g
炭水化物
13.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
26mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
83mg