1/3日分の野菜入り洋野菜のゆず風味スープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入り洋野菜のゆず風味スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもはいちょう切り、ズッキーニは半月切り、赤・黄パプリカは短冊切り、たまねぎは1cm幅に切り、それぞれゆでる。レタスは一口大に切る。
  • の上に、<具材>を彩りよく盛る。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量入りの洋野菜をメインにしたゆず風味のスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

147kcal

タンパク質

12.2g

脂質

5.2g

炭水化物

13.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

26mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

83mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ