1/3日分の野菜ともち麦入り地鶏だしスープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜ともち麦入り地鶏だしスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 鶏もも肉、白菜は一口大に切り、じゃがいもはいちょう切り、大根、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取り一口大に分け、それぞれゆでる。もち麦はゆでる。みつばは3cm長さに切る。
  • の上に、<具材>を彩りよく盛る。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量ともち麦を入れた具材感ある和風スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

14.5g

脂質

5.0g

炭水化物

36.1g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

209μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

23mg

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