1/3日分の野菜入り白湯スープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 22.7g 22.7g
- 水 227.3ml 227.3ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 豚肉 薄切り 30.0g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 小松菜 47.1g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2キャベツ、豚肉は一口大に切り、にんじん、大根は短冊切り、長ねぎは斜め切り、小松菜は3cm長さに切り、それぞれゆでる。
- 31の上に、2を彩りよく盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
1日に摂取する野菜の1/3量を入れた白湯スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
13.2g
脂質
8.9g
炭水化物
8.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
105mg
ビタミンA
331μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
33mg