1/3日分の野菜入り白湯スープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入り白湯スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • キャベツ、豚肉は一口大に切り、にんじん、大根は短冊切り、長ねぎは斜め切り、小松菜は3cm長さに切り、それぞれゆでる。
  • の上に、を彩りよく盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れた白湯スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

13.2g

脂質

8.9g

炭水化物

8.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

105mg

ビタミンA

331μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ