白身魚と夏野菜の南蛮漬け

白身魚と夏野菜の南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • かぼちゃは5mm厚さに切り、パプリカ・ピーマン・たまねぎは2cm角にし、それぞれ油で素揚げする。
  • が熱いうちに、「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」を混ぜ合わせたものを注ぎ、軽く混ぜて30分程度漬け込む。

point

「やさしいお酢」で作ったやさしい味の南蛮漬けです。冷蔵保存すれば作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

6.3g

脂質

3.6g

炭水化物

12.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

10mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

22mg

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