白身魚と夏野菜の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2かぼちゃは5mm厚さに切り、パプリカ・ピーマン・たまねぎは2cm角にし、それぞれ油で素揚げする。
- 31、2が熱いうちに、「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」を混ぜ合わせたものを注ぎ、軽く混ぜて30分程度漬け込む。
point
「やさしいお酢」で作ったやさしい味の南蛮漬けです。冷蔵保存すれば作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
6.3g
脂質
3.6g
炭水化物
12.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
10mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
22mg