和野菜の優しいビネガー煮

和野菜の優しいビネガー煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切り、パプリカ・ピーマンは2~3cm幅に切る。ごぼうはささがきにし、トマトはくし形に切る。しめじは小房に分ける。
  •   
  • オリーブオイルで薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらの野菜を加えて中火で軽く炒める。「やさしいお酢」、白ワインを加えて、落としぶたをし、ごぼうがやわらかくなり、汁がほぼなくなるまで煮る。
  • そのまま冷たくさましてから、バジルを混ぜ、器に盛る。

point

南フランスの赤ワインと赤ワインビネガーの野菜煮込みを和野菜にアレンジ。「やさしいお酢」と白ワインで簡単に本格的な味わいに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

2.0g

脂質

10.3g

炭水化物

16.1g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

37mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ