玉子の山菜ぽん酢あんかけ

玉子の山菜ぽん酢あんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 卵に塩と酒少々(分量外)を加え、卵焼きを作る。
  • にんじん、たけのこは短冊に切り、長ねぎは斜めに切る。
  • フライパンに油を熱してを炒め、山菜水煮、水、「味ぽんMILD」を加える。野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 卵焼きを器に盛り、のあんをかける。

point

ほどよい酸味のあんかけが食べやすく、食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

7.2g

脂質

7.7g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

185μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

3mg

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