「フルーティス」ボウル ソフトドリンク まろやかりんご酢ドリンク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 176.5g 150.0g
- レモン 51.6g 50.0g
- オレンジ 307.7g 200.0g
- 水 750.0ml 750.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 150.0ml 150.0ml
- ローズマリー 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1りんご、レモンは皮をよく洗って皮つきのまま、5mm幅のいちょう切りにする。オレンジは皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2ボウルに水で希釈した「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と1、ローズマリーを入れる。
- 3グラスに氷(分量外)入れて、2を注ぐ。
※「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と水の希釈倍率は6倍(1:5)です。
point
大人数向けのボウルメニューです。1ボウルで約5杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
15.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
35mg