「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」のゼリー

「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」のゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 鍋に水を入れ、撹拌しながらダマにならないようにアガーをふり入れる。加熱して85℃以上で完全に溶かし、粗熱を取る。
  •   
  • に「フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、均一に混ぜ合わせる。バットに流し入れる。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やし固め、2cm角ほどの大きさに切り、皿に盛り付け、マンゴーを散らす。
  • お好みでミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」はドリンクだけではなく、デザートにも使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.0g

炭水化物

10.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

5mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

6mg

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ