「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」のゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 80.0ml 80.0ml
- アガー 2.5g 2.5g
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 16.0ml 16.0ml
- マンゴー 46.2g 30.0g
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に水を入れ、撹拌しながらダマにならないようにアガーをふり入れる。加熱して85℃以上で完全に溶かし、粗熱を取る。
- 21に「フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、均一に混ぜ合わせる。バットに流し入れる。
- 3冷蔵庫で30分以上冷やし固め、2cm角ほどの大きさに切り、皿に盛り付け、マンゴーを散らす。
- 4お好みでミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」はドリンクだけではなく、デザートにも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
10.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
5mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
6mg