鰆と菜の花のとろろ蒸し

鰆と菜の花のとろろ蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは厚めにスライスし、菜の花を解凍する。
  • 器にさわら、を入れ、塩・こしょう(分量外)をふり、とろろをかけて蒸す。
  • 「味ぽんMILD」をかけて提供する。

point

とろろと一緒に蒸すことで、味わい、口当たりともに食べやすくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

9.7g

脂質

4.0g

炭水化物

7.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

35mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

10mg

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