鰆と菜の花のとろろ蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 菜の花 (冷凍) 15.0g 15.0g
- さわら (切り身) 40.0g 40.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 30.0g 30.0g
- 味ぽんMILD 1L 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1たまねぎは厚めにスライスし、菜の花を解凍する。
- 2器にさわら、1を入れ、塩・こしょう(分量外)をふり、とろろをかけて蒸す。
- 3「味ぽんMILD」をかけて提供する。
point
とろろと一緒に蒸すことで、味わい、口当たりともに食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
9.7g
脂質
4.0g
炭水化物
7.0g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
35mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
10mg