豚しゃぶサラダ ぽん酢ジュレかけ

豚しゃぶサラダ ぽん酢ジュレかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に水、アガーを入れよく混ぜ、火にかけてアガーを溶かす。「味ぽんMILD」を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
  • キャベツはゆでて1cm幅の細切り、にんじんは拍子木切りにし、ゆでる。豚しゃぶしゃぶ肉もゆでておく。
  • 器にを盛り、上から固まったをかけ、せん切りした青じそをトッピングする。

point

ジュレ状のぽん酢にすることで、見た目に涼しく、口当たりもよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

11.1g

脂質

9.7g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

31mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

18mg

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