「フルーティス」ボウルサワー まろやかりんご酢ドリンク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 58.8g 50.0g
- レモン 30.9g 30.0g
- オレンジ 123.1g 80.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 150.0ml 150.0ml
- ローズマリー 1.0g 1.0g
- <A>
- 炭酸水 (無糖) 600.0ml 600.0ml
- 焼酎 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1りんごは皮をよく洗って乱切りにする。レモンは5mm程度のいちょう切りにする。オレンジは皮をむいて乱切りにする。
- 2ボウルに「フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と1、ローズマリーを入れる。
- 3グラスに氷(分量外)入れて、<A>を合わせ、2をお好み量注ぐ。
point
大人数向けのボウルメニューです。焼酎と炭酸水の「サワー」をおかわりしてお好みの濃さでいただけます。1ボウルで約5杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
79kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
9.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
8mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
16mg