レモン白湯スープの牛ホルモン鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ホルモンミックス 400.0g 400.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- たまねぎ 138.3g 130.0g
- じゃがいも 277.8g 250.0g
- にら 31.6g 30.0g
- レモン 51.6g 50.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 80.0g 80.0g
- しょうが 37.5g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1牛ホルモンは下ゆでする。
- 2キャベツはザク切り、たまねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切り、にらは3~4cm長さに切る。レモンは3mm厚さに切る。
- 3鍋に1、2を盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで、火にかける。
- 4具材に火が通ったらいただく。途中、おろしたしょうがを加えて、味を変化させる。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
レモン風味の白湯鍋です。おろししょうがで味を変えてさっぱりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
18.3g
脂質
30.0g
炭水化物
28.8g
食物繊維
5.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
90mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
107mg