サーモンマリネのせポテトサラダ

サーモンマリネのせポテトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 赤パプリカは薄切りにする。
  • 、たまねぎ(スライス)、スモークサーモン(あれば端材を使用)をバットやポリ袋に入れ、「パッチョ バジリコ」に1時間漬けて取り出す。
  • 容器にポテトサラダを盛り、を彩りよく盛り付け、フレッシュバジルをのせる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

point

クリスマスなどのイベント向け。バジルの香るちょっとリッチなポテトサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

7.4g

脂質

15.1g

炭水化物

23.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

17mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

18mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ