サーモンマリネのせポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- スモークサーモン 20.0g 20.0g
- ポテトサラダ 100.0g 100.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 27.0ml 27.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1赤パプリカは薄切りにする。
- 21、たまねぎ(スライス)、スモークサーモン(あれば端材を使用)をバットやポリ袋に入れ、「パッチョ バジリコ」に1時間漬けて取り出す。
- 3容器にポテトサラダを盛り、2を彩りよく盛り付け、フレッシュバジルをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
クリスマスなどのイベント向け。バジルの香るちょっとリッチなポテトサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
7.4g
脂質
15.1g
炭水化物
23.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
17mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
18mg