和出汁のカプレーゼ

和出汁のカプレーゼ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

41円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • (開店前仕込み)
  • 「追いがつおつゆの素」と水、オリーブオイルをよく混ぜて(乳化させて)、2cm幅に切ったモッツァレラチーズを漬け込む。
  • (オーダー後作業)
  • トマトを2cm幅に切る。
  • 皿にを交互に盛り付ける。の漬け汁をかけ、黒こしょうをふり、パセリを添える。

※調理時間に漬け込む時間は含まれません。

point

だしの香りの強い「追いがつおつゆの素」を使った和のお店でも出せるイタリアンメニューです。さっぱりとして間食としてもいただけるので、幅広い年代の方に好まれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

1.6g

脂質

3.0g

炭水化物

2.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

23mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ