和出汁のカプレーゼ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- モッツァレラチーズ 20.0g 20.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- 黒こしょう 少々
- パセリ 適宜
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- (開店前仕込み)
- 1「追いがつおつゆの素」と水、オリーブオイルをよく混ぜて(乳化させて)、2cm幅に切ったモッツァレラチーズを漬け込む。
- (オーダー後作業)
- 2トマトを2cm幅に切る。
- 3皿に1と2を交互に盛り付ける。1の漬け汁をかけ、黒こしょうをふり、パセリを添える。
※調理時間に漬け込む時間は含まれません。
point
だしの香りの強い「追いがつおつゆの素」を使った和のお店でも出せるイタリアンメニューです。さっぱりとして間食としてもいただけるので、幅広い年代の方に好まれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
1.6g
脂質
3.0g
炭水化物
2.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
23mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg