彩り野菜の揚げ浸し

彩り野菜の揚げ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • なすは半分に切り、切り込みを入れる。みょうがは半分に切る。ししとうがらしは、つまようじなどで穴を開ける。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
  • 170℃の油で野菜を素揚げし、熱いうちにに漬け、冷まして冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • 皿にを盛り付ける。

point

漬けた野菜をすぐに「追いがつおつゆの素」に漬けることで、ほんのりとした風味が感じられる1品に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

1.3g

脂質

3.9g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

14mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ