彩り野菜の揚げ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 44.4g 40.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- ししとうがらし 17.8g 16.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 40.0ml 40.0ml
- 揚げ油 76.0g 3.8g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1なすは半分に切り、切り込みを入れる。みょうがは半分に切る。ししとうがらしは、つまようじなどで穴を開ける。
- 2「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
- 3170℃の油で野菜を素揚げし、熱いうちに2に漬け、冷まして冷蔵する。
- ■オーダー後作業
- 4皿に3を盛り付ける。
point
漬けた野菜をすぐに「追いがつおつゆの素」に漬けることで、ほんのりとした風味が感じられる1品に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
1.3g
脂質
3.9g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
14mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
11mg