チーズの「追いがつおつゆ」漬け

チーズの「追いがつおつゆ」漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • チーズは1cm角に切る。
  • とにんにく、「追いがつおつゆの素」を入れて、12時間以上漬け込む。
  • ■オーダー後作業
  • 器に青じそを敷き、を盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

かつおの風味をしっかり味わえる、おつまみチーズです。作りおきができるので、オーダー後すぐに提供できるのも魅力です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

11.9g

脂質

13.0g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

317mg

ビタミンA

139μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

0mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ