チーズの「追いがつおつゆ」漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- プロセスチーズ 50.0g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- にんにく 1.1g 1.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1チーズは1cm角に切る。
- 21とにんにく、「追いがつおつゆの素」を入れて、12時間以上漬け込む。
- ■オーダー後作業
- 3器に青じそを敷き、2を盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
かつおの風味をしっかり味わえる、おつまみチーズです。作りおきができるので、オーダー後すぐに提供できるのも魅力です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
11.9g
脂質
13.0g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
317mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
0mg