和風きのこハンバーグ

和風きのこハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせ、しめじを煮る。煮汁が半分くらいになったら火を止めて冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • ハンバーグを焼く。
  • 熱した鉄板にを盛り付け、とかつお節、小ねぎを散らす。

point

温められたソースはかつおの香りが強くなります。かつおの香り豊かな和風ハンバーグです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

21.2g

脂質

20.2g

炭水化物

20.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

60mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ