和風きのこハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- しめじ 11.1g 10.0g
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1「追いがつおつゆの素」と水を合わせ、しめじを煮る。煮汁が半分くらいになったら火を止めて冷蔵する。
- ■オーダー後作業
- 2ハンバーグを焼く。
- 3熱した鉄板に2を盛り付け、1とかつお節、小ねぎを散らす。
point
温められたソースはかつおの香りが強くなります。かつおの香り豊かな和風ハンバーグです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
21.2g
脂質
20.2g
炭水化物
20.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
60mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
3mg